Einfach selbst gemacht: Frozen Joghurt

Das Eis im Supermarkt ist ausverkauft? Keine Lust auf die lange Schlange vor der Eisdiele? Ihr wollt lieber in der kühlen Butze sitzen und euch zum gefühlt hundertsten Mal Frozen anschauen? Kein Problem, Frozen Joghurt ist nämlich mindestens genauso lecker wie Eis und ist erfrischend schnell und einfach hergestellt.
Zutaten für 4-5 Portionen
1 Tiefkühlfach
1 etwas größere Plastikschüssel mit Deckel
1 großer Becher Joghurt, Vollfett
3 EL echter Vanillezucker
1 Limette
Sommerobst nach Wahl
Den Joghurt mit dem Vanillezucker und dem Saft einer Limette verrühren. In eine Plastikschüssel geben, Deckel drauf und ab ins Tiefkühlfach. Nach einer Stunde die Schüssel rausnehmen, das ganze mit einem Löffel vom Rand her (da ist es nämlich schon gefroren) gründlich verrühren und dann wieder ab damit in die Tiefkühle.
Diesen Vorgang zwei bis dreimal wiederholen. Dann ist der gefrorene Joghurt bzw. das Joghurteis fertig und kann mit Früchten der Saison garniert werden.
PS: Natürlich kann man den auch mit Knuspermüsli, geraspelter Schoki oder gar Smarties garnieren.
Leave a Reply