Selbermachsachen: Kirschjoghurt
Eigentlich finde ich Kirschjoghurt ziemlich fies. Man zieht den Deckel vom Plastikkümpchen und sieht eine rosarote Masse die nach Gummibärchen riecht. Und dann ist plötzlich Sauerkirschensaison. Und weil ich ja gerne eine Übermutti wäre, die alles immer frisch und gesund kocht, habe ich die Fruchtzwerge in die hintere Ecke des Kühlschranks verbannt und aus supergünstigen Sauerkirschen vom Markt kurzerhand Kirschmus gekocht. Das macht, zusammen mit Joghurt und Zucker, eine leckere Kombi, die sogar meinen Kindern schmeckt.
Die Kirschen einfach in einen Topf mit 2 EL Wasser kochen, bis sie zerfallen. Dann durch ein Sieb passieren. Wer einen Kirschentsteiner hat, kann sich diesen Schritt natürlich sparen. Dann mit ca. 5 EL Gelierzucker aufkochen bis es schäumt. In ein Glas geben, abkühlen lassen und in den Kühlschrank stellen. Hält sich ca. 5 Tage.
Zum genießen: Zwei Esslöffel Kirschmus, 1 TL Zucker auf fünf Esslöffel Joghurt. Lecker.
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