Apfelpfannkuchen (natürlich fluffig)

Flüssige Zutaten mischen:
200 ml Milch
30 g zerlassene Butter
2 Eier

Trockenen Zutaten mischen:
180 g Weizenvollkornmehl
2 TL Backpulver
2 El Zucker
1 Prise Salz

Die trockenen zu den flüssigen Zutaten geben und unterrühren. 1-2 Äpfel waschen, entkernen, in dünne Stückchen schneiden und diese zum Teig geben. Nun der Clou: den Teig ca. 20 min stehen lassen. Die Säure der Äpfel aktiviert das Backpulver und der Teig geht bereits vor dem backen etwas auf – ultimative Fluffiness garantiert. In einer großen Pfanne ein wenig Butter schmelzen, 3-4 Esslöffel Teig hineinsetzen. Wenn der Teig an der Oberfläche anfängt zu blubbern, umdrehen. Nun die andere Seite goldbraun werden lassen. Dazu passt gut: Ahornsirup, Honig oder Rübenkraut. Ich habe noch einen großen Teller Obst dazu gemacht – ein vitaminreiches, fruchtiges Abendbrot für alle mit einem süßen Zahn. Funktioniert natürlich auch als Frühstück!

Getränketipp: Dazu schmeckte hervorragend eine Rooibusch Latte. Dazu braucht man: 1-2 Beutel Rooibusch Tee (meine Sorte: Rooibusch Chai vom DM), 250-300 ml Milch, Zucker nach Bedarf. Den Rooibusch Tee schön lange ziehen lassen, in der Zwischenzeit Milch erwärmen und aufschäumen. In Gläser geben, Tee dazu und je nach Geschmack mit Zucker süßen. Eine schöne koffeinfreie Alternative für Kinder, Schwangere und Menschen mit hohem Blutdruck.

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